5. Menimbulkan Tekanan Darah Tinggi
Sebagian besar pistachio yang kita makan adalah yang dipanggang, berarti kandungan garamnya tinggi. Penelitian menunjukkan bahwa di sebagian besar paket pistachio panggang, kandungan natriumnya sekira 121 mg per ons (28,3 g) pistachio.
Konsumsi natrium yang berlebihan meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular. Ini juga menghasilkan tekanan darah tinggi dan terbukti dapat menimbulkan penyakit dalam jangka panjang.
BACA JUGA:Gebyar Weekend! Buruan Klaim Link DANA Kaget Eksklusif Sekarang Juga, Cek Disini!
BACA JUGA:Dorong Semangat Generasi Muda Lewat Sepak Bola, BRI Dukung Garuda Futsal League Series 3
6. Risiko batu ginjal
Mengonsumsi pistachio dalam jumlah banyak dapat mengganggu keseimbangan kalium dalam tubuh. Kehadiran oksalat dan metionin dalam pistachio membantu pembentukan kalsium oksalat, salah satu komponen utama batu ginjal kristal. Dengan demikian, konsumsi pistachio dalam jumlah banyak dapat menyebabkan pembentukan batu ginjal pada orang dewasa yang sehat.
BACA JUGA:Dari Nasi Bungkus hingga Kerajinan Tangan, Lina Tandri Tebar Kebaikan di Panti Sosial
BACA JUGA:Bukan Lagi Rumah, Hanya Kenangan: Emelia dan Duka di Balik Gempa Bengkulu
7. Masalah gastrointestinal
Fruktan merupakan komponen penting dari pistachio. Biasanya tidak berbahaya, tetapi banyak orang alergi terhadap fruktan. Intensitas alergi dapat bervariasi dari alergi ringan hingga alergi parah.
Orang-orang ini dapat mengalami komplikasi parah yang pada gilirannya dapat memicu masalah gastrointestinal. Hal ini meliputi masalah sembelit, perut kembung, sakit perut dan diare.
BACA JUGA:Anggota DPR RI Erna Sari Dewi Serahkan Bantuan dan Dorong Relokasi Warga ke Tempat Layak
BACA JUGA:ASN Seluma Dipaksa Disiplin, Tapi TPP Tak Kunjung Cair
Nah, itulah dia 7 efek samping kacang pistachio yang jarang diketahui. Jangan lagi mengonsumsinya secara berlebihan ya. Semoga artikel ini bermanfaat.