Tercatat dari penelitian dalam Journal of Diabetes ini yang mana bahwa sayur kangkung bekerja sebagai antioksidan.
Antioksidan inilah dapat menangkal oksidasi penyebab terjadinya typo diabetes oleh sel-sel tubuh pada ibu hamil dan janin.
3. Melawan kerusakan di hati (liver)
Dari berabad-abad lalu, manfaat kangkung ini diketahui sebagai obat melawan kerusakan organ hati.
Baru-baru ini saja penelitian pada jurnal Molecules juga berhasil untuk membuktikan manfaat tersebut.
Bayam air atau kangkung ini disebutkan dapat melindungi organ hati penyebab dari kerusakan, luka, maupun peradangan.
BACA JUGA:Manfaat Air Rebusan Kemiri untuk Kesehatan, Salah Satunya Obati Sembelit
BACA JUGA:Dugaan Korupsi di Kantor Pos Bengkulu, Kejati Segera Tetapkan Tersangka
Berdasarkan para ahli, kangkung ini dapat menjadi pemicu produksi enzim yang akan membersihkan (detoksifikasi) hati dari racun serta zat sisa penyebab kerusakan.
4. Mencegah dehidrasi
Tingginya kandungan mineral yang ada pada kangkung membuat sayuran ini baik dalam mencegah dehidrasi.
Dikarenakan peran utama dari mineral seperti kalium dan natrium di dalamnya.
Kedua mineral ini bertanggung jawab untuk menjaga keseimbangan cairan serta kadar elektrolit dalam tubuh.
Itu sebabnya, makan sayur bayam air dapat mencegah kehilangan sangat banyak cairan.
BACA JUGA:Olahan Infused Water Ini Segar, Cek Resep Minuman Tanpa Ribet dan Sehat di Sini
BACA JUGA:Tidak Hanya Gangguan Panik, Ada 6 Anxiety Disorder Lain yang Perlu Kamu Ketahui