Jangan Lewatkan 5 Ragam Manfaat Jeruk Kalamansi Ini, Salah Satunya Baik untuk Meningkatkan Sistem Imun

Kamis 17-07-2025,15:23 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Jeruk kalamansi ini juga dapat mengencerkan dahak sehinggga lebih mudah untuk dikeluarkan dari tenggorokan. Kandungan vitamin C yang ada di dalamnya ini dapat membantu untuk mempercepat pemulihan flu.

BACA JUGA:Saldo DANA Gratis Cair Lewat Aplikasi Ini! Cukup Main Game dan Selesaikan Misi

BACA JUGA:Auto Bebas dari Masalah Jerawat, Begini Cara Mengolah Cuka Apel Jadi Masker Wajah hingga Toner

3. Menurunkan Resiko Kanker

Seperti yang dikutip dari laman idntimes.com, jeruk kalamansi juga mengandung senyawa antikanker seperti antioksidan dan juga antiangiogenik.

Antioksidan ini dapat membantu mencegah berkembangnya radikal bebas pemicu kanker di dalam tubuh sekaligus mengurangi resiko disfungsi otak hingga peradangan atau inflamasi.

Zat antiangiogenik yang ada di dalam jeruk kalamansi ini juga dapat membantu mencegah terjadinya transisi sel kanker menjadi lebih ganas.

BACA JUGA:Auto Bebas dari Masalah Jerawat, Begini Cara Mengolah Cuka Apel Jadi Masker Wajah hingga Toner

BACA JUGA:Klaim Tawaran Manfaat Terbaik Penggunaan Cuka Apel untuk Kesehatan, Tak Terkecuali Bisa Menjaga Kesehatan Gigi

4. Menjaga Kesehatan Lambung

Manfaat jeruk kalamansi berikutnya adalah untuk menjaga kesehatan lambung meskipun memiliki kadar asam citrat yang tinggi. Hal ini karena jeruk kalamansi memiliki sifat antiinflamasi tanin.

Kandungan tersebut dapat membantu menurunkan tingkat peradangan saat dikonsumsi di dalam jumlah yang sedang, kandungan ini juga dapat menurunkan resiko timbulnya ulkus dan membantu tubuh terlindungi dari penyakit asam lambung. 

BACA JUGA:3 Bersaudara Tersangka Korupsi Mega Mall dan PTM Bengkulu Kini Dijerat Kasus Pencucian Uang

BACA JUGA:Kasus Korupsi di DPRD Kepahiang, Kejari Tetapkan 5 Anggota DPRD Periode 2019-2024 Tersangka Baru

5. Mengontrol Gula Darah

Jeruk kalamansi juga bermanfaat untuk mengontrol kadar gula darah karena indeks glikemik rendah sehingga tidak berpotensi meningkatkan kadar gula di dalam darah secara drastis.

Kategori :