BETVNEWS - Selain baik bagi tubuh, ada beberapa efek samping pare yang perlu diketahui, simak lengkapnya di sini.
Pare memiliki nama latin Momordica charantia atau bitter melon, yang dikenal dengan rasanya pahit.
Karena rasanya ini, banyak orang tidak suka dengan pare. Hanya saja, dengan pengolahan yang pas, pare bisa menjadi makanan yang enak dan lezat.
Diketahui pare ini sudah lama digunakan sebagai obat herbal, yang bahkan dipercaya biaa mengatur kadar gula darah.
BACA JUGA:Cek di Sini! Resep Membuat Minuman Segar dari Matcha, Enak dan Bikin Nikmat
BACA JUGA:Daun Ginseng Tawarkan Manfaat Terbaik untuk Menjaga Kesehatan, Apa Saja? Cek Disini!
Kamu bisa menemukan pare ini di beberapa makanan, misalnya tumis pare, siomay, dan lain-lain.
Kandungan yang ada dalam pare seperti antiinflamasi dan antivirus yang bisa meredakan masalah batuk, asma dan gangguan pernapasan lainnya.
Manfaat ini tidak lepas dari berbagai vitamin dan nutrisi yang terkandung dalam pare itu sendiri seperti vitamin C, serat, kalsium, zic, zat besi, dan berbagai sifat antioksidan lainnya.
Buah pare cukup terkenal di Indonesia dan berbagai daerah Asia lainnya.
Pare ini memiliki ciri khas yang cukup berbeda dari buah lainnya, yakni berkulit keriput dan pahit.
Meski pahit, buah pare dapat diolah menjadi makanan yang lezat dan bernutrisi.
BACA JUGA:Cek Resep Enak Capcay Ini, Cocok Disajikan Sehari-hari, Auto Menggugah Selera
BACA JUGA:Stop Konsumsi Ginseng dalam Dosis Tinggi dapat Memicu Timbulnya Efek Samping, Klaim Disini!
Berikut ini beberapa kandungan pare yang dapat kamu ketahui.