Cek di Sini, Kenali Asal Mula Donat yang Jarang Diketahui, Camilan Empuk dan Enak Sehari-hari

Sabtu 02-08-2025,14:03 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Camilan donat menjadi salah satu makanan yang hingga kini masih banyak peminatnya, simak asal mula kemunculannya di sini.

Disebutkan dalam beberapa catatan dan literatur sejarah, bahwa donat ini berasal dari Amerika Utara pada 1870, John Blandel sebagai orang yang memperoleh hak paten dalam cetakan donat pertama dengan lubang di bagian tengah.

Kudapan manis ini masih sangat populer, bahkan ada beragam jenis donat yang bisa kamu temukan dan nikmati sesuai rasanya.

BACA JUGA:Kecipir Tawarkan Manfaat Baik untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit, Begini Tips Mengonsumsinya!

BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan, Ini Manfaat Teh Jahe yang Dikonsumsi, Ampuh Mengatasi Mual

Camilan populer di Indonesia ini memiliki bentuk seperti cincin, kue tersebut cukup menggugah selera bagi penikmatnya.

Ada dua cara untuk memasak donat, yakni kamu bisa menggoreng adonan ataupun dengan memanggangnya.

Cukup simpel, camilan enak ini dapat dinikmati oleh siapa saja. Terlebih donat dapat disajikan dengan beragam topping di atasnya, lalu cara membuatnya pun tidak memakan waktu lama.

Tidak sedikit orang sangat suka dengan camilan enak dan empuk ini. Donat cukup digemari, dengan rasanya yang manis mampu membuat seseorang ketagihan.

BACA JUGA:Cobain Sekarang! Makanan Enak Singkong Ini, Lezat dan Mudah Dibuat

BACA JUGA:6 Manfaat Keju Cheddar yang Jarang Diketahui, Dapat Memperkuat Tulang, Cek Lengkapnya di Sini

Makanan seperti donat ini terbuat dari adonan tepung terigu, selanjutnya kamu bisa mengenal donat dengan simak informasi di sini.

Berbahan dasar tepung, gula, ragi, mentega, garam, telur, susu, dan air. Pembuatannya melalui proses digoreng hingga bewarna coklat matang, setelah itu dapat diberi tambahan topping sebagai pelengkapnya.

Pada abad pertengahan, suku yang ada di Jerman zaman kuno juga pernah mengonsumsi makanan berbentuk bola.

Ada juga yang berpendapat bahwa kudapan ini telah dikonsumsi orang-orang Yunani dan Romawi kuno, saat itu adonan kue tersebut mereka goreng dan dioleskan lapisan madu.

Kategori :