Jenis Sambal yang Cocok Disajikan Jadi Pendamping Nasi, Enak dan Nikmat, Cobain Sekarang

Sabtu 09-08-2025,21:14 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Bagi kamu yang senang oleh sambal terasi, jenis sambal ini juga tentu saja menjadi pelengkap yang wajib ada.

BACA JUGA:Cek Rincian Jenis Cabai Rawit Ini, Penyuka Pedas Perlu Tahu

BACA JUGA:Cek Efek Samping Makan Cabai Rawit Sehari-hari Ini, Bisa Sebabkan Reaksi Alergi

3. Sambal tomat

Tentu setiap kita mengenal sambal yang satu ini, sebab selain dijadikan pelengkap makanan sambal ini juga mudah ditemui di tempat-tempat makan.

Tidak heran jika sambal menjadi ketertarikan setiap orang. Biasanya sambal ini tersaji dalam makanan penyetan dan sangat umum di Indonesia.

Bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan jenis sambal ini juga tak ada yang begitu spesial.

Sambal tomat dapat ditampilkan dengan level tertentu dari pedas sedang, sampai sangat pedas.

Hal tersebut sesuai dengan jumlah cabai yang digunakan.

Bila hendak menyajikan sambal tomat pedas maka kamu dapat mengurangi jumlah tomatnya.

BACA JUGA:Sama-sama Berbiji Kecil, Ada Perbedaan Antara Andaliman dan Merica, Cari Tahu di Sini

BACA JUGA:4 Resep Masakan Enak dengan Tambahan Andaliman Siap Menggoyang Lidah, Pecinta Pedas Wajib Tahu!

Apalagi sebagai Ibu rumah tangga tentu ada banyak ide ataupun inovasi tertentu pada jenis sambal tomat dengan perpaduan bahan, misalnya menambahkan pete, teri, terong, dan sayuran rebus.

4. Sambal cabai hijau

Tidak kalah dengan sambal lainnya, sambal hijau juga cukup digemari banyak orang. Biasanya sambal ini ditemukan di warung makan.

Sambal tersebut hanya membutuhkan cabai hijau muda, tomat hijau, dan bawang merah. Bisa juga dipadukan dengan jengkol, petai, ataupun ikan asin biar lebih nikmat.

Kategori :