Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan Ibu Hamil
1. Membantu Perkembangan Janin
Manfaat utama yang didapat dari kacang panjang untuk kesehatan bumil yaitu dapat membantu dalam perkembangan janin.
Hal ini didapat karena ada dukungan kandungan beta karoten yang merupakan aliran dari sumber vitamin A, sehingga menawarkan manfaat baik untuk perkembangan janin.
Nah beta karoten dalam kacang panjang ini sangat membantu dalam perkembangan janin mulai dari organ dalam, mata, tulang, sirkulasi pernapasan, hingga sistem saraf pusat.
BACA JUGA:MUI Dukung SE Gubernur Kewajiban ASN Pemprov Bengkulu Bayar Zakat
BACA JUGA:Tidak Bikin Gatal Tenggorokan, Begini Cara Mengolah Daun Talas yang Baik dan Benar
2. Mengatasi Sembelit
Manfaat berikutnya yaitu kacang panjang dapat mengatasi sembelit pada ibu hamil yang sangat mengganggu saluran pencernaan.
Sembelit ini merupakan masalah terbesar bagi bumil, karena terhambatnya menyebabkan terhambatnya metabolisme tubuh.
Tapi tenang saja, bumil bisa mengatasi masalah ini dengan mengonsumsi kacang panjang secara rutin, dikarenakan dalam kacang panjang tersimpan kandungan serat yang tinggi.
Yang mana kandungan serat ini dapat bermanfaat untuk melancarkan saluran pencernaan dan mengatur kadar gula darah.
BACA JUGA:Jangan Dilalap, Ini Efek Samping Daun Talas Bagi Kesehatan
3. Menjaga Imun Tubuh
Ibu hamil kerap sekali mengalami kehilangan energi setiap harinya, sehingga dapat menyebabkan terasa lebih cepat lelah.