Tidak Bikin Gatal Tenggorokan, Begini Cara Mengolah Daun Talas yang Baik dan Benar
Tidak Bikin Gatal Tenggorokan, Begini Cara Mengolah Daun Talas yang Baik dan Benar--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Penting mengetahui bagaimana cara mengolah dau talas yang baik dan benar agar saat dikonsumsi tidak bikin gatal di tenggorokan.
Daun talas (Colocasia esculenta. L) sendiri adalah daun dari tumbuhan talas yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia dan negara Asia lainnya, seperti India atau Cina.
Daun ini memiliki karakteristik khas berbentuk hati dan biasa dikonsumsi sebagai bahan makanan dengan campuran berbagai rempah.
Daun talas perlu diolah dengan cara yang tepat agar aman dikonsumsi dan tetap memberikan manfaat untuk kesehatan mengingat daun talas mengandung senyawa kalsium oksalat yang tinggi.
BACA JUGA:Cukup Konsumsi Buah Secara Rutin, Bisa Menurunkan Kolesterol, Makanan Sehat Ini Punya Banyak Manfaat
BACA JUGA:7 Ragam Manfaat Daun Talas, Salah Satunya Mencegah Sembelit
Apabila dikonsumsi mentah, daun herbal ini dapat menyebabkan rasa gatal pada mulut serta sensasi terbakar pada tenggorokan.
Oleh karena itu, daun talas tidak dianjurkan untuk dikonsumsi secara langsung sebagai lalapan.
Mengurangi atau menghilangkan kandungan kalsium oksalat, talas atau daun keladi ini sebaiknya dimasak terlebih dahulu.
BACA JUGA:Bukan Berasal dari Jawa! Cek Disini Fakta Unik Asam Jawa yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Kasus Memilukan, Istri Meregang Nyawa di Tangan Suami Sendiri
Anda bisa memasak daun talas dengan cara direbus, ditumis, dimasak dengan tambahan santan, atau berbagai rempah lainnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

