5 Resep Olahan Kolang Kaling untuk Berbuka Puasa, Kreasi Takjil Simpel dan Mudah Cara Buatnya
Ilustrasi. 5 Resep Olahan Kolang Kaling untuk Berbuka Puasa, Kreasi Takjil Simpel dan Mudah Cara Buatnya--Sumber Foto: Doc/BETV
4. Salad Buah Kolang-Kaling
Bahan:
- 150 gram kolang-kaling (potong kecil)
- 1 buah apel (potong dadu)
- ½ buah pir (potong dadu)
- 100 gram anggur (belah dua)
- 100 ml yogurt tanpa gula
- 1 sdt madu
- Perasan lemon secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan semua buah dalam mangkuk besar.
- Tuang yogurt, madu, dan perasan lemon. Aduk rata.
- Sajikan dingin.
BACA JUGA:Harga Pangan Awal Ramadan Naik, Polisi Sidak Pasar di Kota Bengkulu
BACA JUGA:Satgas TMMD Kodim 0407 Kota Bengkulu Rehab Rumah Tidak Layak Huni
5. Kolak Kolang-Kaling Kurma
Bahan:
- 300 gram kolang-kaling
- 200 ml santan encer / susu almond
- 5 buah kurma (cincang halus)
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
Cara Membuat:
- Rebus kolang-kaling hingga empuk, tiriskan.
- Masukkan santan, daun pandan, dan kurma ke dalam panci. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Masukkan kolang-kaling, aduk rata, dan masak sebentar.
- Sajikan hangat atau dingin.
BACA JUGA:Dedy Wahyudi Siap Implementasikan Hasil Retret di Magelang untuk Kemajuan Bengkulu
BACA JUGA:Terbaru di Bulan Maret 2025, 5 Aplikasi Penghasil Uang Ini Terbukti Membayar, Klaim Sekarang Juga!
Itulah 5 aneka resep kolang kaling untuk berbuka puasa, kreasi takjil super simple dan mudah cara buatnya. Selamat mencoba dan semoga suka.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

