Dikenal Sebagai Superfood, Ini 7 Manfaat yang Ditawarkan Kacang Hijau untuk Kesehatan
Ilusrasi. Dikenal sebagai superfood, ini 7 manfaat yang ditawarkan kacang hijau untuk kesehatan--(Sumber : Doc/BETV)
3. Mengontrol Gula Darah
Kandungan polifenol yang ada di dalam kaang hijau dapat mengontrol kadar gula di dalam darah.
Hal ini karena polifenol merangsang hormon insulin untuk bekerja secara efektif mengubah glukosa menjadi energi dan menurunkan resistensi insulin.
Dengan begitu, kadar gula darah menjadi tetap terkontrol sehingga mengonsumsi kacang hijau dapat mengurangi resiko terkena diabetes tipe 2.
BACA JUGA:Aman Dikonsumsi! Kenali 7 Rekomendasi Kopi yang Baik untuk Penderita Asam Lambung, Cek Disini
BACA JUGA:Dapatkan Saldo DANA Gratis dari 5 Website Ini, Mudah dan Dijamin Membayar!
4. Mencegah Anemia
Kacang hijau kaya akan zat besi sehingga dapat bermanfaat untuk mencegah anemia. Selain zat besi, kacang hijau juga kaya akan kalsium, natrium dan juga kalium.
Mineral-mineral tersebut diperlukan oleh tubuh untuk memproduksi sel darah merah sehingga dengan rutin mengonsumsi kacang hijau akan mencegah anemia.
5. Menurunkan Kadar Kolesterol

--(Sumber : iStockPhoto)
Selain menurunkan gula darah dan mencegah anemia, kacang hijau juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh.
Kandungan antioksidan di dalam kacang hijau dapat menurunkan kadar kolesterol jahat sehingga dapat menurunkan kadar kolesterol secara alami.
BACA JUGA:Tips Cepat Mendapatkan Saldo DANA Gratis, Gunakan 5 Aplikasi Penghasil Uang Ini, Buruan Coba!
BACA JUGA:Jangan Asal! Klaim Saldo DANA Gratis dengan Cara Legal dan Aman Ini
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

