Resep Olahan Asam Jawa yang Enak dan Menggugah Selera, Yuk Siapkan untuk Berbuka Puasa Nanti
Resep Olahan Asam Jawa yang Enak dan Menggugah Selera, Yuk Siapkan untuk Berbuka Puasa Nanti--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:5 Kelompok Ini Perlu Hindari Konsumsi Kacang Tanah, Salah Satunya Pemilik Riwayat Batu Ginjal
BACA JUGA:5 Cara Mengolah Asam Jawa Sebagai Obat Tradisional
1. Manisan Asam Jawa
Bahan:
- 250 gram daging buah asam Jawa
- 200 gram gula pasir
- 100 ml air
- Sedikit garam
- Campurkan daging buah asam Jawa dengan air, masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Tambahkan gula pasir dan sedikit garam, aduk hingga gula larut dan mengental.
- Angkat dan dinginkan. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil atau sesuai selera.
- Jemur atau oven hingga manisan mengering.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
BACA JUGA:Polres Seluma Gelar Bazar Murah di Alun-alun Tais, Sembako Dijual dengan Harga di Bawah Standar
2. Jus Asam Jawa
Bahan:
- 100 gram daging buah asam Jawa
- 500 ml air matang
- 3 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Rendam daging buah asam Jawa dalam air matang selama 30 menit hingga lembut.
- Saring dan peras airnya.
- Tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut.
- Sajikan dengan es batu.
BACA JUGA:Bukan Jerawatan, Ini 5 Efek Samping Konsumsi Kacang Tanah Berlebihan Bagi Tubuh
3. Saus Asam Jawa (Untuk Pelengkap Gorengan atau Daging)

--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

