Resep Olahan Makanan Sehat dan Lezat dari Buah Bit, Yuk, Intip Resep Cara Membuatnya Disini!
Resep Olahan Makanan Sehat dan Lezat dari Buah Bit, Yuk, Intip Resep Cara Membuatnya Disini!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Jaga Kulit Wajah Agar Selalu Sehat dan Cerah dengan Mengonusmi Buah Bit, Yuk, Cek Manfaatnya Disini!
BACA JUGA:Pelindo Sediakan Tiket Gratis Warga ke Pulau Enggano, Dukung Transportasi Kembali Normal
Bahan-bahan:
- 250 gram buah bit, diblender
- 250 gram tepung ketan
- 60 gram tepung beras
- Garam secukupnya
- Vanilli secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Kelapa parut secukupnya
- Air untuk merebus
Cara membuat:
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, vanili, dan air dari jus buah bit, aduk rata hingga adonan kalis.
- Setelah itu, jika adonan sudah kalis, bulati dan beri isian gula merah. Lakukan langkah seperti ini hingga adonan habis.
- Kemudian, panaskan air hingga mendidih, dan rebus klepon sampai mengapung.
- Terakhir, angkat dan beri toping kelapa parut, siap disajikan.
BACA JUGA:Kenali Sederet Manfaat Buah Bit dan Kandungan Nutrisi yang Baik untuk Kesehatan, Cek Disini!
4. Resep salad buah bit
Bahan-bahan:
- 500 gram buah bit
- 500 gram kol
- 1 ikat daun selada
- 100 ml minyak zaitun
- Bawang putih parut secukupnya
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Langkah awal, kupas dan potong buah bit sesuai selera.
- Lalu, campurkan selada, kol, bawang putih parut, dan minyak zaitun dan beri garam serta merica, aduk hingga merata.
- Kemudian, masukkan sayuran tadi ke dalam piring, siram dengan dressing yang sudah dibuat, aduk rata.
- Terakhir, simpan dalam kulkas sebelum disajikan.
BACA JUGA:Gubernur Helmi Hasan Pertimbangkan Penurunan PBBKB Usai Terima Audiensi Pengusaha Pertashop
Nah, itulah ulasan informasi penting tentang resep olahan makanan yang sehat dan lezat dari buah bit.
Dengan mengolah buah bit menjadi hidangan makanan, akan menambah cita rasa tersendiri untuk mengonsumsinya.
Semoga informasi ini berguna dan bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

