Seputar Fakta Unik Daun Perilla bagi Masakan, Cek di Sini!
Ilustrasi. Seputar Fakta Unik Daun Perilla bagi Masakan, Cek di Sini!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Mencegah Asma dan Meningkatkan Fungsi Paru-paru, Ketahui 8 Khasiat Daun Perilla bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Kapolsek Teluk Segara dan Kasat Lantas Polresta Bengkulu Berganti, Ini Penggantinya
Pada 100 gram daun ini, terdapat nutrisi sebagai berikut.
- Kalori: 37 kalori
- Lemak: 1 gr
- Serat: 7 gr
- Karbohidrat: 7 gr
- Kalsium: 23%
- Vitamin C: 43%
- Zat besi: 9%
BACA JUGA:Baik untuk Pencernaan, Cukup Konsumsi Teh Bunga Telang Ini! Cek Manfaat di Sini
BACA JUGA:Temukan Link DANA Kaget di Sini, Cair Saldo DANA Rp150 Ribu Langsung ke Akun E-wallet
Ada begitu begitu banyak manfaat daun perilla terlebih lagi dalam masakan. Daun perilla memberikan aroma unik, rasa segar, dan manfaat kesehatan, menjadikannya bahan yang sangat fleksibel dalam masakan.
Adapun fakta menarik seputar daun perilla untuk masakan ini wajib untuk kamu ketahui. Berikut adalah ulasan tentang fakta dan fungsi daun perila dalam masakan yang telah BETV rangkum, cek di bawah ini.
Fakta Unik Daun Perilla dalam Masakan
1. Pembungkus Makanan
Di Korea Selatan daun perilla biasa digunakan sebagai pembungkus daging barbeku atau makanan lainnya. Ini menjadi fakta unik yang jarang diketahui.
Pada umumnya, daun perilla hanya digunakan untuk pengobatan tradisional. Karena daun perilla memiliki peran yang fleksibel, baik sebagai bahan makanan utama maupun pelengkap, akhirnya dimanfaatkan pula sebagai pembungkus makanan.
Melansir dari The Spruce Eats, Jepang pun menggunakan daun perilla sebagai pembungkus. Penggunaannya yakni untuk sashimi atau sushi.
Sebelum disantap, biasanya sashimi dibungkus dengan daun perilla lalu dicelupkan ke dalam kecap asin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

