Bukan Hanya Sebagai Tanaman Hias, Cek Disini Cara Mengolah Daun Pucuk Merah Jadi Hidangan yang Sehat
Bukan Hanya Sebagai Tanaman Hias, Cek Disini Cara Mengolah Daun Pucuk Merah Jadi Hidangan yang Sehat--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Hati-hati, Ini Efek Samping Konsumsi Labu Kuning bagi Kesehatan, Cek di Sini
Manfaat Pucuk Merah untuk Kesehatan
1. Dapat Menjaga Daya Tahan Tubuh
Manfaat pertama dari mengonusmsi obat herbal tanaman pucuk merah ialah dapat menjaga dayan tahan tubuh.
Adanya manfaat ini karena dalam pucuk merah ada kandungan antioksidan flavonoid yang berperan penting dalam melindungi tubuh dari kerusakan oskidatif akibat radikal bebas, sehingga kekebalan tubuh dapat terjaga.
BACA JUGA:Dugaan Korupsi Tambang di Bengkulu, Bebby Hussy dan 4 Pengusaha Resmi Jadi Tersangka
BACA JUGA:Cek Manfaat Labu Kuning bagi Kecantikan Ini, Mampu Mencerahkan Kulit
2. Dapat Menurunkan Kadar Gula Darah
Manfaat berikut ini juga tak kalah penting untuk kesehatan yaitu tanaman pucuk merah dipercaya ampuh dalam menurunkan kadar gula darah.
Pasalnya dalam pucuk merah menyimpan kandungan senyawa speerti flavonoid, fenol, dan tannin, yang dapat berguna untuk menurunkan kadar gula darah.
Senyawa-senyawa ini bekerja dengan cara menghambat enzim yang terlibat dalam metabolisme karbohidrat dan meningkatkan sensitivitas insulin.
BACA JUGA:Kodim 0408 Siapkan 10 Titik Dapur MBG di Bengkulu Selatan dan Kaur
BACA JUGA:Masalah Gizi di Bengkulu Selatan, 63 Anak Alami Pertumbuhan Pendek
3. Dapat Mencegah Keracunan Makanan
Manfaat lainnya dari penggunaan obat herbal pucuk merah ini ialah dapat mencegah keracunan makanan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

