Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Bukan Hanya Sebagai Tanaman Hias, Cek Disini Cara Mengolah Daun Pucuk Merah Jadi Hidangan yang Sehat

Bukan Hanya Sebagai Tanaman Hias, Cek Disini Cara Mengolah Daun Pucuk Merah Jadi Hidangan yang Sehat

Bukan Hanya Sebagai Tanaman Hias, Cek Disini Cara Mengolah Daun Pucuk Merah Jadi Hidangan yang Sehat--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Cara Mengolah Daun Pucuk Merah

1. Tumisan Daun Pucuk Merah

Bahan-bahan:

  • Daun pucuk merah
  • Minyak goreng
  • Bawang putih, bawang merah, atau bawang bombai
  • Sayuran atau bahan lain sesuai selera (seperti jamur, daging, atau tahu)
  • Garam dan merica

Cara Membuat:

  • Terlebih dahulu cuci bersih daun pucuk merah, kemudian iris sesuai selera.
  • Lalu, panasakan sedikit minyak dan tumis bawang hingga harum.
  • Masukkan sayur pelengkap aduk-aduk masak hingga matang. 
  • Lanjut, masukkan daun pucuk merah masak hingga layu, koreksi rasa. Tumisan pucuk merah siap untuk dihidangkan.

BACA JUGA:Manfaat Jeruk Nipis bagi Kesehatan yang Perlu Diketahui, Ampuh Menurunkan Berat Badan

BACA JUGA:Minuman Ini Cocok Dikonsumsi Sehari-hari, Tanpa Tambahan Gula, Baik untuk Tubuh

2. Salad Daun Pucuk Merah

Bahan-bahan:

  • Daun pucuk merah
  • Sayuran segar (seperti timun, tomat, atau selada)
  • Dressing salad (seperti cuka balsamik atau dressing lemon)

Cara membuat:

  • Cuci semua sayuran hingga bersih, lalu iris sesuai selera.
  • Campurkan semua bahan dalam mangkuk. Tambahkan dressing dan aduk rata sebelum disajikan.

BACA JUGA:Cek Manfaat Lain Konsumsi Teh Chamomile, Ampuh Redakan Nyeri Haid

BACA JUGA:Manfaat Daun Pisang Ini Ampuh Mengatasi Masalah Kulit, Cek Lengkapnya di Sini

3. Acar Daun Pucuk Merah

Bahan-bahan:

  • Daun pucuk merah
  • Cuka
  • Air
  • Gula
  • Garam
  • Bumbu (opsional, seperti cabai, bawang putih, atau jahe)

Cara membuat:

  • Cuci bersih daun pucuk merah, lalu iris seseuai selera.
  • Siapkan air dan rebus bersama dengan cuka, gula serta garam aduk hingga rata.
  • Tambahkan daun pucuk merah ke dalam campuran cuka dan rebus sebentar (sekitar 1-2 menit). 
  • Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin sebelum disimpan dalam wadah.

BACA JUGA:Cek Resep Masakan Rumahan Ini! Olahan Labu Kuning yang Dapat Dikonsumsi Sehari-hari

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait