Resep dan Tips Membuat Capcay Kuah Udang, Cocok untuk Hidangan Makan Malam

Capcay kuah udang, sajian lezat cocok untuk makan malam.--(Sumber Foto: tokopedia.com)
BACA JUGA:Heboh Video Anak Kucing Dicekoki Miras Tuak, Netizen: Biadab
Durasi : 30 menit
Tingkat Kesulitan: mudah
Porsi: 6
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : sayuran
BACA JUGA:Rio Capella Hingga Leni John Latief, Ini Nama-Nama Balon DPD RI Belum Penuhi Syarat
Bahan Bahan:
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g udang kupas
- 20 g bawang bombay, cincang
- 100 g wortel, potong-potong
- 100 g jamur merang, belah dua
BACA JUGA:Sidang Tuntutan Kasus Pembunuhan Brigadir J, Kuat Ma'ruf Dituntut Hukuman Ini
- 100 g sawi putih, potong-potong
- 2 bongkol bokchoy, potong-potong
- 500 ml air
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
BACA JUGA:LSM Nurani: Jika Bukti Cukup, Jangan Tunda Penetapan Tersangka Kasus Korupsi Bupati Rejang Lebong
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan air
BACA JUGA:Iwan Bule Mundur dari Pencalonan Ketum PSSI, Ternyata Ini Alasannya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih juga bawang bombay hingga layu dan berwarna kekuningan.
2. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna menjadi kemerahan.
3. Masukkan wortel dan jamur, lalu aduk hingga layu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: