Selain Kue Keranjang, Ini 10 Makanan yang Biasa Disajikan Saat Perayaan Imlek
Yu Sheng, makanan khas yang biasanya disajijakn saat peryaan Imlek.--(Sumber Foto: Disway.id/BETV)
Pada perayaan Imlek dilarang memasak dan menghidangkan mie yang dipotong-potong.
Pasalnya, hal itu melambangkan umur pendek.
BACA JUGA:Mengenang Kembali Kota Bengkulu, Kisah Dibalik Penamaan hingga Terjadinya Perlawanan
2. Yu sheng
Yu sheng merupakan salad yang diisi dengan irisan sayuran dan buah. Namun biasanya ada yang menambahkan salmon atau tuna.
Yu Sheng memiliki arti keberuntungan.
BACA JUGA:9 Pernak-pernik Khas Imlek Beserta Maknanya, Ada Angpao hingga Karakter Fu
Ada tradisi khusus saat mengonsumsi makanan khas Imlek ini, yaitu setiap anggota keluarga harus mengangkat Yu Sheng setinggi mungkin.
Semakin tinggi seseorang menaikkannya, semakin tinggi pula keberuntungan yang didapatnya. Serta semakin besar pula kemungkinan sebuah keinginan terkabul.
BACA JUGA:CPNS 2023, Peluang Besar di 4 Instansi Ini Bagi Lulusan SMA, Yuk Simak Penjelasannya
3. Bebek atau ayam utuh
Selama Tahun Baru Imlek, tentunya akan menemukan banyak hidangan bebek atau ayam yang dimasak dan disajikan utuh.
Ternyata, sajian ini melambangkan kesetiaan dan ketaatan.
BACA JUGA:OTT 2 Oknum Wartawan, Begini Reaksi Forum Kades Kecamatan Kerkap
Hal ini dikarenakan dalam budaya Tionghoa, bebek atau ayam dikatakan sebagai hewan rakus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: