Selain Kue Keranjang, Ini 10 Makanan yang Biasa Disajikan Saat Perayaan Imlek

Selain Kue Keranjang, Ini 10 Makanan yang Biasa Disajikan Saat Perayaan Imlek

Yu Sheng, makanan khas yang biasanya disajijakn saat peryaan Imlek.--(Sumber Foto: Disway.id/BETV)

Masyarakat Indonesia pasti tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini.

Biasanya dumpling akan diisi dengan daging babi atau sapi giling serta dicampur dengan sayuran, seperti kol dan daun bawang.

Dumpling merupakan simbol reuni keluarga yang juga melambangkan kemakmuran karena bentuknya yang mirip dengan uang China kuno.

BACA JUGA:Karena Hal Ini, Pemprov Bengkulu Kembali Beri Sinyal Mutasi

7. Jeruk mandarin

Menjelang perayaan Imlek, kita pasti sudah mulai menemukan Jeruk Mandarin yang dijual atau disajikan.

Konon, jeruk ini melambangkan kemakmuran rejeki yang selalu tumbuh.

Ada juga yang mengatakan bahwa jeruk mandarin merupakan lambang kehidupan dan kemakmuran.

BACA JUGA:4 Destinasi Wisata Bengkulu Ini Sangat Menarik untuk Dikunjungi, Yuk ke Sini!

8. Lumpia

Pada perayaan Imlek biasanya lumpia diisi dengan irisan daging babi, udang, jamur hitam, tauge dan kucai.

Bentuknya yang menyerupai batangan emas, membuatnya diyakini sebagai lambang kekayaan.

Jika memakannya saat Tahun Baru Imlek, maka dipercaya akan menambah rejeki orang yang memakannya. 

BACA JUGA:Mengintip Sejarah Perayaan Imlek hingga Masuknya Budaya Imlek di Indonesia

9. Kue Tang Yuan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: