Selain Kue Keranjang, Ini 10 Makanan yang Biasa Disajikan Saat Perayaan Imlek

Selain Kue Keranjang, Ini 10 Makanan yang Biasa Disajikan Saat Perayaan Imlek

Yu Sheng, makanan khas yang biasanya disajijakn saat peryaan Imlek.--(Sumber Foto: Disway.id/BETV)

Makanan khas China selanjutnya adalah kue tang yuang atau bola ketan. Kue ini biasanya disajikan dengan kuah jahe hangat.

Filosofi kue tang yuan adalah sebagai pengikat atau perekat keluarga dan kerabat.

BACA JUGA:Wapres Ma’aruf Amin Dijadwalkan ke Bengkulu, Berikut Agendanya

10. Babi panggang  

Pada tiap perayaan Imlek, olahan daging babi panggang dan olahan daging babi lainnya kerap ditemukan. 

Menghina daging babi ketika Imlek diyakini mampu memberikan keberuntungan.

BACA JUGA:Adu Kambing Ibu-ibu Vs Pemuda, Ini Pemicunya

Pasalnya, babi dilambangkan sebagai kantong yang akan menampung rezeki.  

Akan tetapi, ada pula yang menggambarkan babi merupakan hewan pemalas. Maka dari itu, dengan memakan daging babi akan terhindar dari sifat malas tersebut.

BACA JUGA:Terapkan 5 Kebiasaan Ini Saat Pagi, Biar Otak Fresh Sepanjang Hari

Itulah tadi 10 makanan yang biasa disajikan saat perayaan Imlek di Indonesia. Setelah tahu, apakah kamu tertarik untuk mencoba atau bahkan membuatnya? 

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: