Selain Kue Keranjang, Ini 10 Makanan yang Biasa Disajikan Saat Perayaan Imlek
Yu Sheng, makanan khas yang biasanya disajijakn saat peryaan Imlek.--(Sumber Foto: Disway.id/BETV)
Maka dari itu, makan bebek atau ayam saat Imlek bertujuan untuk menghindari sifat buruk tersebut.
BACA JUGA:Ternyata, Korban 2 Oknum Wartawan Terjaring OTT Adalah Kades Baru
4. Sup delapan bentuk
Makanan Imlek ini memang dibuat menggunakan delapan bahan dasar. Oleh sebab itu, masakan ini disebut sup delapan bentuk.
Makna dari sup delapan bentuk ini yaitu melambangkan adanya harapan dari suatu usaha atau bisnis untuk berkembang lebih pesat di tahun yang baru.
BACA JUGA:Bukan Hanya Sekadar Amplop, Ternyata Ini Makna Angpao dalam Perayaan Imlek
5. Kue mangkuk
Satu lagi kue yang tidak kalah populernya dengan kue keranjang dalam perayaan Imlek, yaitu kue mangkuk.
Kue dibuat dengan menggunakan bahan dasar tepung beras.
BACA JUGA:HUT ke 20, Kabupaten Ini Akan Gelar Pesta Rakyat dan Undang Artis Hingga Ustadz Kondang
Secara umum, kue mangkuk akan diletakkan di bagian paling atas saat menyiapkan kue keranjang.
Bentuknya yang berwarna-warni identik dengan Tahun Baru Imlek.
Konon, semakin banyak kelopak dari kue mangkuk yang dimakan, semakin beruntung tahun berikutnya.
BACA JUGA:Warna Merah dan Kuning Identik dengan Imlek, Ternyata Ini Maknanya
6. Dumpling (Jiaozi)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: