Resep Ayam Rebus Khas China, Hidangan Praktis dan Lezat Saat Imlek

Resep Ayam Rebus Khas China, Hidangan Praktis dan Lezat Saat Imlek

Ayam rebus khas China yang mudah dan praktis untuk sajian saat perayaan Imlek. --(Sumber Foto: Cookpad)

BETVNEWS- Beberapa hari jelang Imlek, sudah merencanakan mau masak apa nanti?

Jika belum, kamu bisa memasak ayam rebus khas China atau pek cam kee.

BACA JUGA:Indofood Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan SMA/SMK hingga S1, Simak Infonya di Sini

Hidangan ayam ini akan sangat nikmat disajikan dengan sepiring nasi putih hangat.

Rasanya enak dan aromanya benar-benar menambah nafsu makan.

BACA JUGA:Maret, Kabupaten Ini Miliki Mal Pelayanan Publik

Berikut resep ayam rebus spesial imlek yang bisa dicoba nanti.

Bahan-bahan dan cara membuatnya. 

BACA JUGA:Usai Tes Wawancara, Ini Jadwal Pengumuman Calon Anggota PPS Bengkulu Tengah

Bahan-bahan:

  • 500 gram ayam kampung
  • 2 liter air
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

BACA JUGA:Jangan Putus Asa, Begini Cara untuk Bangkit dari Kegagalan

  • 1/2 sdt lada
  • minyak bawang putih secukupnya
  • bawang putih goreng secukupnya

BACA JUGA:Bahas Raperda RTRW, Ini Sederet Zonasi yang Dipertanyakan

Cara membuat:

1. Rebus ayam hingga empuk dan air sedikit menyusut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: