Resep Ayam Rebus Khas China, Hidangan Praktis dan Lezat Saat Imlek
Ayam rebus khas China yang mudah dan praktis untuk sajian saat perayaan Imlek. --(Sumber Foto: Cookpad)
2. Setelah itu tambahkan garam, kaldu dan merica.
BACA JUGA:Pelajar di Kaur, Dicekik dan Disayat OTD, Begini Kronologisnya
3. Angkat kemudian tiriskan ayam, lalu olesi permukaannya dengan minyak wijen.
4. Potong ayam sesuai selera.
BACA JUGA:7 Ide Bisnis Jelang Perayaan Imlek, Dijamin Cuan Mengalir
5. Sajikan ayam rebus dengan minyak bawang putih dan bawang goreng.
BACA JUGA:7 Penyebab Rambut Mudah Rusak dan Rontok
Tips memasak:
1. Perhatikan ayam yang dibeli, jika ayam masih muda anda bisa merebusnya selama 30 menit.
2. Jika sudah agak tua, rebus ayam selama satu jam dengan api sedang.
BACA JUGA:Selain Kue Keranjang, Ini 10 Makanan yang Biasa Disajikan Saat Perayaan Imlek
3. Kamu bisa membuang tulang dari ayam sebelum disajikan atau memotongnya bersama tulangnya.
4. Jangan buang kaldu ayamnya. Kamu bisa menyajikannya dengan ayam rebus.
BACA JUGA:Perkuat Sinergitas, Kabid Humas Polda Bengkulu Coffee Morning Dengan Awak Media
Itulah resep ayam rebus spesial imlek yang sederhana dan praktis. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: