Cek di Sini! 5 Jenis Makanan Khas Bengkulu, Salah Satunya Gulai Pisang
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Tripelaketoba.com)
Pendap juga makanan khas Bengkulu dengan berbahan dasar ikan. Jenis ikan yang digunakan boleh apa saja, baik ikan air tawar ataupun ikan air laut.
Cara membuat tidak begitu sulit, setelah sudah dicuci bersih ikan kemudian dapat dibumbui menggunakan bumbu rempah seperti cabai, bawang putih, kencur, garam, hingga kelapa muda parut.
BACA JUGA:Penyebar Video Hoax Penculikan Anak, Ucapkan Permintaan Maaf
Semua bumbu dihaluskan, setelah itu baru dicampurkan dengan ikan.
Kemudian dibungkus dengan daun talas dan dapat direbus hingga matang. Proses dalam merebusnya selama kurang lebih delapan jam.
Pemaikaian daun talas untuk pendap agar aroma amis ikan hilang. Pendap ini biasa disantap bersama nasi putih hangat dan cocok untuk dinikmati kapan saja.
BACA JUGA:6 Pelajaran Hidup Film Noktah Merah Perkawinan, Ambil Sisi Positifnya!
3. Gulai pisang
Tidak salah lagi, makanan unik ini khas dari Bengkulu yakni gulai pisang. Kenapa unik? sebab umumnya gulai dibuat dari bahan dasar protein hewani atau nabati, tidak dari buah-buahan.
Gulai pisang ini dibuat dari bahan dasar pisang, kemudian dimasak selayaknya gulai pada umumnya dengan bumbu gulai.
BACA JUGA:4 Keuntungan Bersekolah di Luar Negeri, Bahasa Asing Semakin Terasah!
Hanya saja gulai ini dapat dicoba pada pisang yang memiliki tekstur padat seperti pisang raja, kepok, hingga tanduk.
4. Lempuk durian
Mengenai durian, masyarakat Bengkulu ternyata memiliki olahan kuliner dari bahan durian.
BACA JUGA:Penting! Ini Pertolongan Pertama pada Anak Tersedak, Perlu Orang Tua Tahu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: