8 Manfaat Buah Kelapa bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Kulit

8 Manfaat Buah Kelapa bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Kulit

Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pixabay/Moho01)

Senyawa mangan serta antioksidan dalam daging kelapa dipercaya bisa mengurangi peradangan dan menjaga sistem pada imun tubuh. 

BACA JUGA:Kapolres Mukomuko Rilis Hasil Ops Keselamatan Nala 2023

Pasalnya, senyawa dari MCT yang ada di daging kelapa juga berperan untuk antijamur, antivirus, dan juga penghalang munculnya tumor.

Hanya saja, masih perlu melakukan riset yang lebih mendalam seputar manfaat daging kelapa sebagai penambah imunitas tubuh.

3. Menjaga kesehatan jantung

BACA JUGA:Sering Dianggap Buruk, 5 Kebiasaan Ini Ternyata Baik untuk Kesehatan

Selain dapat meningkatkan daya tahan tubuh, dengan mengonsumsi makanan berbahan dasar kelapa.

Daging kelapa yang juga mengandung lemak bisa meningkatkan kadar kolesterol baik HDL serta menurunkan tingkat kolesterol jahat LDL.

Secara tak langsung, daging kelapa ini bermanfaat dalam mengurangi risiko terkena penyakit jantung.

BACA JUGA:Sering Terkena Air Hujan, Berikut 6 Cara Mencegah Pusing dan Pilek Setelah Kehujanan

Tidak hanya itu, air buah dari kelapa memiliki manfaat untuk melancarkan sirkulasi darah dan juga menurunkan tekanan darah tinggi.

Kabar baiknya, daging kelapa punya rantai lemak pendek untuk itu tak bisa menaikkan kadar kolesterol tubuh.

4. Mengandung berbagai mineral

Daging kelapa juga punya kandungan beragam mineral dan berguna untuk tubuh, bahkan bisa membantumu memenuhi mineral harian. 

BACA JUGA:Inspektorat Audit Kerugian Negara, Dugaan Korupsi Mantan Kades

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: