4 Resep Bumbu Urap, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Cara Membuatnya di Sini!

4 Resep Bumbu Urap, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Cara Membuatnya di Sini!

Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pinterest)

Bumbu penyedap:

- Garam

- Gula pasir

- Kaldu bubuk

BACA JUGA:Sewa Pesawat Keberangkatan Jemaah Haji, Gagal Tender

Bumbu aroma rempah:

- Daun salam

- Daun jeruk

Cara membuat:

1. Usai menyiapkan bahan, terlebih dahulu kukus kelapa parut agar tidak cepat basi.

2. Lalu panaskan minyak, setelah itu tumis cabai merah keriting dan bumbu halus.

BACA JUGA:Selama Ramadan Jalan Danau Belum Ditutup Total

3. Selanjutnya, tambahkan kelapa parut, bumbu penyedap, serta bumbu aroma rempah, kemudian diaduk-aduk hingga merata.

4. Kamu dapat tutup wajan hingga uap melembabkan urap, lalu tercium aroma harum dan matang.

5. Buka penutup wajan, koreksi rasa, kemudian diaduk-aduk kembali, tutup sebentar, dan matikan api.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: