4 Resep Bumbu Urap, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Cara Membuatnya di Sini!
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pinterest)
Bumbu penyedap:
- Garam
- Gula pasir
- Kaldu bubuk
BACA JUGA:Sewa Pesawat Keberangkatan Jemaah Haji, Gagal Tender
Bumbu aroma rempah:
- Daun salam
- Daun jeruk
Cara membuat:
1. Usai menyiapkan bahan, terlebih dahulu kukus kelapa parut agar tidak cepat basi.
2. Lalu panaskan minyak, setelah itu tumis cabai merah keriting dan bumbu halus.
BACA JUGA:Selama Ramadan Jalan Danau Belum Ditutup Total
3. Selanjutnya, tambahkan kelapa parut, bumbu penyedap, serta bumbu aroma rempah, kemudian diaduk-aduk hingga merata.
4. Kamu dapat tutup wajan hingga uap melembabkan urap, lalu tercium aroma harum dan matang.
5. Buka penutup wajan, koreksi rasa, kemudian diaduk-aduk kembali, tutup sebentar, dan matikan api.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: