5 Manfaat Sayur Buncis bagi Kesehatan, Salah Satunya Baik untuk Ibu Hamil

5 Manfaat Sayur Buncis bagi Kesehatan, Salah Satunya Baik untuk Ibu Hamil

Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Pinterest)

Kandungan serat tersebut bisa membantu dalam menjaga kesehatan sekaligus memastikan bahwa sistem pencernaan bekerja secara baik. 

Baiknya kamu perlu menghindari makanan yang tinggi FODMAP (fermentable oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides dan polyols), bagi penderita sindrom iritasi usus besar dan masalah usus lainnya . 

BACA JUGA:Sinopsis Film Mencari Hilal, Kisah Perjalanan Ayah dan Anak Penuh Makna

Hal tersebut direkomendasikan, FODMAP sendiri merupakan kandungan karbohidrat yang berpotensi tak dapat dicerna maupun diserap secara baik di dalam tubuh.

Terlebih kabar baiknya, sayuran buncis ini termasuk makanan rendah FODMAP, sehingga bisa meringankan gejala-gejala gangguan pencernaan. 

5. Baik untuk ibu hamil

BACA JUGA:Update Rincian Harga BBM Pertamina Akhir Pekan, Pertamax hingga Pertalite!

Konsumsi sayuran buncis juga sangat baik untuk ibu hamil, manfaatnya berasal dari kandungan asam folatnya.

Dengan secangkir buncis, dapat diperkirakan mampu memenuhi sepertiga asupan kandungan folat harian. 

Folat adalah jenis vitamin B yang dibutuhkan dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin. 

BACA JUGA:Update Rincian Harga BBM Pertamina Akhir Pekan, Pertamax hingga Pertalite!

Kemudian, nutrisi tersebut juga membantu kurangi risiko cacat lahir pada bayi. 

Sehingga, bagi ibu hamil membutuhkan kandungan folat setiap harinya sejumlah 600 mcg, sementara ibu menyusui hanya memerlukan 500 mcg.

BACA JUGA:Oknum Mahasiswa Eksploitasi Seksual Anak di Lebong, Ditangkap

Inilah beberapa manfaat sayuran buncis yang dapat kamu ketahui, semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: