Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama, Bisa Awet hingga Berbulan-bulan!

Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama, Bisa Awet hingga Berbulan-bulan!

Gambar hanya ilustrasi.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Oleh karena itu, area dengan kisaran suhu di bawah 5 derajat atau di atas suhu 60 derajat adalah tempat yang disarankan untuk menyimpan daging.

Jika disimpan dengan benar, daging sapi mentah bisa bertahan di kulkas selama 3-5 hari.

Sementara jika disimpan di freezer, maka daging sapi mentah bisa bertahan selama 4-6 bulan. 

Kemudian daging kambing mentah bisa bertahan di kulkas selama 3-5 hari, sedangkan jika disimpan di freezer bisa bertahan selama 6-9 bulan.

BACA JUGA:4 Tradisi Jelang Idul Adha di Indonesia, Manten Sapi Hingga Jemur Kasur, Unik dan Sarat Makna

Perlu diperhatikan juga bahwa dalam menyimpan daging di kulkas, daging bisa dikemas dalam kemasan kecil.

Kemasan kecil tersebut dimaksudkan agar daging bisa langsung habis dimasak saat dikeluarkan dari freezer. 

Sebab, daging yang sudah dikeluarkan dari freezer sebaiknya jangan dimasukkan kembali disimpan agar menjaga kualitas daging.

Demikian tips lengkap menyimpan daging agar higienis dan tahan lama, bisa awt hingga berbulan-bulan. Semoga bermanfaat. (*)

Baca dan cari artikel lainnya di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: