Jangan Diskip! Ini 6 Manfaat Kulit Manggis untuk Kesehatan, Nomor 5 Paling Dibutuhkan Wanita

Jangan Diskip! Ini 6 Manfaat Kulit Manggis untuk Kesehatan, Nomor 5 Paling Dibutuhkan Wanita

Ilustrasi. Manfaat dan kandungan kulit manggis untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Pixabay)

BETVNEWS - Tidak kalah dengan buah lainnya, manggis dengan rasa manis asam menjadi pilihan sebagian orang untuk dinikmati. Tidak hanya dagingnya, diketahui kulit manggis juga memiliki manfaat dalam kesehatan.

Sebagaimana buah manggis memiliki nama latin yakni Garcinia mangostana. Setelah mengetahui manfaat buah manggis pada artikel sebelumnya. Berikut ini kamu akan mengetahui tentang sejumlah manfaat dari kulitnya.

BACA JUGA:Manis dan Menyehatkan, Cek 5 Manfaat Manggis untuk Kesehatan Tubuh Kamu, Bisa Bantu Turunkan Berat Badan!

Kulit manggis juga kaya akan zat aktif seperti flavonoid, saponin, tanin, hingga xantin. Terlebih buahnya sudah lama dimanfaatkan sebagai obat tradisional.

Tidak hanya itu, kulit manggis juga mengandung serat, kalium, mangan, zat besi yang dapat membantu dalam menjaga kesehatan. Diketahui dapat mengurangi peradangan sampai mencegah munculnya jerawat.

BACA JUGA:Cek 6 Manfaat Buah Manggis di Sini, Ampuh Menjaga Kesehatan Otak dan Mental, Apa Saja Kandungannya?

Berikut ini beberapa manfaat kulit manggis yang bisa kamu ketahui, dirangkum dari berbagai sumber.

1. Mencegah sembelit

Kulit manggis dapat bermanfaat dalam kesehatan pencernaan, yakni mencegah sembelit. Kandungan seperti serat pada kulit manggis inilah yang membantu meringankan sembelit.

Contohnya bayam atau kangkung yang memiliki kandungan seperti serat dan nutrisi seperti folat, vitamin A, vitamin C, dan vitamin K. Sayuran hijau seperti itu dapat kamu konsumsi untuk mencegah sembelit.

BACA JUGA:Luar Biasa, Kulit Pisang Ternyata Ampuh Menjaga Kesehatan Rambut, Cek Manfaat Lainnya di Sini!

2. Menjaga kadar gula darah

Selain manfaat tersebut, kulit manggis juga bisa untuk mengatasi diabetes sebab memiliki potensi menjaga gula darah. Memiliki kandungan seperti alpha-amylase yang berperan sama dengan zat acarbose.

Dapat menghambat enzim yang mengurai pati menjadi glukosa, hal ini bisa terjadi karena peran dari alpha-amylase.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: