Bikin Nagih! Ini 5 Resep Kreasi Udang Nikmat, Bisa Buat Sajian Spageti, Begini Cara Membuatnya
Ilustrasi. Ini 5 resep kreasi udang nikmat, begini cara membuatnya.--(Sumber Foto: Cookpad)
- 1 buah cabai merah (dipotong-potong)
- 1/2 buah bawang bombay (diiris tipis)
- 2 batang daun bawang (dipotong-potong)
- 2 siung bawang putih (diiris tipis)
- 5 sdm saus tomat
- 3 sdm saus tiram
- Gula dan merica (secukupnya)
BACA JUGA:Resep dan Tips Membuat Capcay Kuah Udang, Cocok untuk Hidangan Makan Malam
Cara membuat:
- Bila bahan sudah siap, lumuri udang menggunakan air jeruk nipis. Lalu diamkan sekitar 10 menit, kemudian bilas hingga bersih.
- Selanjutnya tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
- Kamu bisa masukkan cabai merah, cabai hijau beserta sayuran lain. Lalu tumis sejenak, dan tuangkan sedikit air. Masak hingga mendidih dan air menyusut.
- Setelah itu, tambahkan udang dan masak sampai matang atau sudah berubah warna.
- Kemudian tuang semua bahan saus dan juga sedikit air. Masak hingga mendidih serta tercampur merata.
- Kamu bisa tuang gula, garam, dan merica bubuk secukupnya saja. Lalu masak sampai bumbu meresap dan sedap.
- Terakhir hidangkan bila sudah selesai, sajian pun siap untuk dinikmati.
4. Resep udang goreng tepung roti
Bahan:
- 750 gr udang ukuran besar (buang kepala dan kulitnya)
- 350 tepung panir atau tepung roti
- 400 gr tepung terigu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: