Inilah 7 Jenis Sate Khas Nusantara, Ada Sate Pancah Khas Bengkulu!
Inilah 7 jenis sate khas nusantara, ada sate pancah khas Bengkulu!--(Sumber Foto: iStockPhoto)
Daging yang telah dibumbui tersebut kemudian dibungkus ke dalam kantung lemak sapi lalu ditusuk dan dibakar di atas arang.
6. Sate Lilit
Sate lilit juga ikut serta menghiasi jenis sate yang ada di wilayah Indonesia. Sate ini berasal dari Bali dan memiliki bentuk dan ciri khas, yaitu daging yang melilit tusukan bambu pipih.
BACA JUGA:5 Kuliner Khas Rejang Lebong yang Wajib Dicoba, Lengkap dengan Harganya
Sate ini terbuat dari daging sapi, ikan, babi, kambing hingga daging kura-kura yang dicincang dan dihaluskan sebelum dililit.
Sate lilit kaya akan rempah sehingga terasa lezan dan layak untuk dicoba.
7. Sate Pancah
Jenis sate yang selanjutnya adalah sate pancah. Sate yang satu ini hanya ada di wilayah Bengkulu dan merupakan makanan khas daerah tersebut. Sate pancah dikenal juga dengan istilah pancah daging.
Sate pancah ini menggunakan daging khas dalam sebagai bahan utama karena bagian tersebut memiliki tekstur yang empuk dan juga gurih.
Membuat sate pancah memerlukan kesbaran karena diperlukan waktu setidaknya 2 jam untuk membuat bumbu meresap dengan baik ke dalam daging.
Sate ini cukup unik karena menggunakan santan dalam bumbunya.
BACA JUGA:Punya Riwayat Asam Lambung? Hindari 9 Makanan Ini Karena Bisa Jadi Pemicu Hingga Perparah Kondisi
Demikian 7 jenis sate khas nusantara yang ada di sekitar kita. Kamu sudah pernah coba yang mana?(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: