Sehat dan Mengenyangkan, Ini 8 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Nomor 7 Membantu Meningkatkan Fungsi Otak!
Ilustrasi. Kandungan dan manfaat singkong untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Web/hellosehat.com)
BETVNEWS - Kaya kandungan vitamin dan nutrisi baik, singkong ternyata mampu memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh, salah satunya membantu meningkatkan fungsi otak.
Singkong atau ubi kayu mengandung banyak vitamin yang bermanfaat untuk keshatan, seperti karbohidrat yang efektif menambah energi.
Selain itu serat yang berfungsi untuk membantu mengendalaikan kadar gula darah.
Tidak hanya itu, singkong juga diperkaya dengan kandungan vitamin lain yang ampuh membantu mengatasi berbagai permasalahan kesehatan.
Singkong atau Manihot esculenta berasal dari negara Berazil yang kemudian menyebar hampir ke seluruh dunia.
Ubih kayu atau singkong dulunya menjadi salah satu makanan pokok pengganti nasi di Indonesia.
Manfaat singkong dapat kamu rasakan dengan mengkonsumsi singkong itu sendiri, bisa diolah dengan cara direbus, dikukus, atau digoreng.
Melansir dari hellosehat.com singkong memiliki kandungan dan manfaat sebagai berikut:
Kandungan singkong Dalam 100 Gram
- Air: 61,4 gram (g)
- Karbohidrat: 36,8 g
- Energi: 154 kkal
- Protein: 1,0 g
- Serat: 0,9 g
- Lemak: 0,3 g
- Kalium: 394 miligram (mg)
- Kalsium: 77 mg
- Vitamin C: 31 mg
- Fosfor: 24 mg
BACA JUGA:Bukan Hanya Enak, Keju Cheddar Juga Ternyata Memiliki Banyak Manfaat Untuk Tubuh, Apa Saja?
Manfaat singkong untuk kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: