Miliki Cita Rasa Nikmat dan Segar! 4 Resep Olahan Belimbing Wuluh Ini Wajib Untuk Dicoba
Ilusttrasi. Resep olahan belimbing wuluh, asem-asem bandeng--(Sumber Foto : iStockPhoto)
Cara memasak:
1. Cuci bersih ikan, lumuri air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis lalu diamkan selama 15 menit.
2. Potong bumbu yang sudah dibakar sesuai selera
3. Didihkan air, masukkan bahan yang dibakar, tambahkan kecap, garam, dan gula
4. Masukkan bandeng lalu kecilkan api, masak sampai ikan matang
5. Masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabai rawit utuh.
6. Masak hingga matang, asem-asem bandeng siap disajikan
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Belimbing untuk Kesehatan, Ampuh Mengontrol Kadar Gula Darah, Cek Kandungannya!
2. Sambal Asam Wuluh
Resep selanjutnya merupakan resep sambal yang memiliki cita rasa khas dan segar berkat rasa asam dari belimbing wuluh. Untuk membuatnya, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan berikut.
Bahan-bahan:
- 200 gr ikan teri jengki yang sudah di buang kepala dan kotoran dalamnya, cuci bersih, tiriskan
- 10 buah atau lebih belimbing wuluh, dimasak tanpa air atau minyak sampai mengkerut dan warnanya berubah agak kehitaman
- 6 siung bawang merah
- 20 cabai rawit merah, atau sesuai selera
Cara membuat:
1. Ulek semua bahan, ikan boleh ulek kasar atau ulek halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: