Ide Takjil Buka Puasa Hari Ini, Yuk Buat Kue Putu Ayu dan Bakwan Udang, Cek Resepnya di Sini
Ide Takjil Buka Puasa Hari Ini, Yuk Buat Kue Putu Ayu dan Bakwan Udang, Cek Resepnya di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)
5. Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak.
6. Masukkan kelapa parut ke cetakan. Tuang adonan di atasnya hingga penuh.
7. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Setelah matang dan dingin, keluarkan putu ayu dari cetakan.
BACA JUGA:5 Kreasi Resep Takjil untuk Berbuka Puasa, Ada Fruit Jelly Ball yang Viral di TikTok
Resep Bakwan Udang
Bahan:
- 150 g udang kecil
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris kasat
- 100 g tauge
- 3 lembar daun kol, iris halus
Adonan:
- 100 g tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdm kaldu jamur/ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt garam
- 250 ml air
Saus Spesial:
- 100 ml saus tomat botolan
- 4 sdm saus cabe botolan
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Buang kepala udang lalu cuci bersih dan tiriskan hingga kering.
2. Adonan: Campur semua bahan adonan lalu tuangi air sambil aduk-aduk hingga licin.
3. Masukkan udang, daun bawang, seledri, kol dan tauge.
4. Goreng tiap 1 sendok sayur adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering lalu tiriskan.
5. Saus Spesial: Campur semua bahan jadi satu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: