3 Resep Olahan Semangka Ini Cocok untuk Berbuka Puasa, Segar dan Segera Pulihkan Energi
3 resep olahan semangka ini cocok untuk berbuka puasa, segar dan segera pulihkan energi--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Cara Membuat :
1. Bahan A, campur melon, sirop, air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir lalu aduk rata
2. Masak bahan di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih
3. Tuang agar-agar ke dalam gelas saji hingga 1/3 tinggi gelas lalu dinginkan hingga setengah beku.
4. Lanjutkan dengan rebus semua bahan B hingga mendidih lalu tuang sedikit puding B di atas puding A dan dinginkan hingga setengah beku
5. Buat titik-titik di dalam sisi gelas dengan cokelat leleh untuk membuat bentuk biji semangka
6. Selanjutnya rebus semua bahan C sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke dalam gelas-gelas yang sudah berisi puding A dan B dan dinginkan hingga beku
7. Beri toping kerukan bulat buah semangka di atasnya
8. Puding semangka siap disajikan
3. Es Susu Semangka
Resep olahan semangka yang paling populer adalah es susu semangka yang dapat dibuat dengan mudah. Berikut resepnya.
Bahan-bahan :
- 1 buah semangka secukupnya
- 300 ml susu kedelai/almond/oatmilk
- 2-3 sdm sirup cocopandan/frambozen
- air secukupnya
- es batu secukupnya
Cara membuat :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: