5 Cara Mudah Masak Daging Kurban Biar Gak Keras, Jadi Lebih Empuk dan Lembut

5 Cara Mudah Masak Daging Kurban Biar Gak Keras, Jadi Lebih Empuk dan Lembut

Ilustrasi. Cara mudah masak daging kurban lebih empuk dan lembut.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

Cara masak daging kurban lebih empuk

1. Bumbui dengan buah

Cara yang bisa kamu coba adalah dengan membumbui daging dengan buah. Misalnya dengan memanfaatkan nanas, kiwi ataupun pepaya.

Agar memiliki rasa yang netral dan tidak meninggalkan rasa dagingnya, kamu bisa menggunakan buah kiwi. Jika ingin menggunakan buah nanas, jangan merendamnya terlalu lama.

BACA JUGA:Kisah Domba Nabi Ibrahim, Hewan Penghuni Surga, Sekaligus Awal Mula Perintah Kurban Saat Idul Adha

Sebab, nanas memiliki efek yang lebih kuat pada pelunakan daging. Biarkan minimal 1 hari.

2. Menggunakan soda kue

Selain buah, kamu bisa menggunakan soda kue untuk melunakkan dagingnya. Selain itu, cara ini tidak akan mempengaruhi rasa dari daging kurban.

Masak daging sesuai selera, lalu setelah 1/3 matang taburkan sedikit baking soda dengan takarannya 1 sendok teh untuk setiap 1 kg daging.  Gelembung yang dihasilkan soda kue sebagai reaksi saat dicampur dengan bahan lain akan melunakkan daging.

BACA JUGA:Tata Cara Pembagian Daging Kurban Sesuai Hukum Islam, Ternyata Tidak Harus Dilakukan Saat Idul Adha!

3. Marinasi daging dengan garam kasar

Jika ingin mengubah daging menjadi steak, cara terbaik untuk melunakkannya adalah dengan melumurinya dalam garam kasar. 

Iris daging setebal 4 cm lalu taburi dengan garam kasar di kedua sisinya. Biarkan selama 1 jam, lalu bilas dan bersihkan sebelum dimasak. Dengan cara ini daging akan menjadi juicy, lembut, dan memiliki rasa yang lebih enak.

BACA JUGA:Tradisi Budaya Masyarakat Seluma Bengkulu Sambut Idul Adha, Nangguak Ikan di Tebat Ratu

4. Rendam dengan cuka dan air lemon

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: