KPU

Ternyata Karena Ini Daging Kurban Bisa Awet dan Tahan Lama, Perlu Dicoba

Ternyata Karena Ini Daging Kurban Bisa Awet dan Tahan Lama, Perlu Dicoba

Ilustrasi. Cara menyimpan daging kurban agar tetap awet dan tahan lama.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

Jika daging tersebut terdapat kotoran, kamu bisa menggunakan tisu dapur untuk membersihkannya. Pastikan bahwa tangan bersih dan kering atau bisa gunakan sarung tangan ketika menyentuh daging.

BACA JUGA:Berikut Daftar Makanan yang Mengandung Zat Besi, Ada Daging Merah hingga Kacang-kacangan

2. Potong daging menjadi beberapa bagian

Sebelum disimpan, kamu bisa memotong dagingnya menjadi beberapa bagian. Hal tersebut dapat mempermudah proses pencairan daging serta mempercepat waktu saat memasak.

Kamu bisa potong dagingnya berbentuk kotak atau bentuk lainnya, sesuai dengan selera.

3. Simpan di wadah kedap udara

Kemudian kamu bisa menyimpan daging tersebut di wadah yang kedap udara.

BACA JUGA:Ide Menu Masakan Hari Ini: Resep Ikan Kuah Kuning Pakai Daging Ikan Tenggiri, Segar Kalian Wajib Coba!

Sebab jika ingin menyimpannya di dalam kulkas, diperlukan wadah yang tidak terbuka, karena paparan udara dari kulkas bisa memicu perkembangan bakteri di permukaan dagingnya.

Selain wadah, bisa juga menggunakan pembungkus dari plastik atau cling wrap, supaya aman dan meminimalisir paparan cahaya.

4 Simpan di freezer atau kulkas

Selanjutnya, kamu bisa simpan dagingnya di freezer atau kulkas. Masukkan ke dalam dengan suhu minus 18 derajat celcius.

BACA JUGA:Masak Daging Tanpa Perlu Santan, Ini Resep Sop Daging yang Lezat dan Sehat, Yuk Coba!

Pembekuan pada daging ini bisa menidurkan bakteri di dalamnya. Pasa suhu tersebut, bisa dipastikan bahwa bakteri tidak akan merespons sehingga daging akan tetap awet.

Jika disimpan dengan benar, daging sapi mentah bisa bertahan di kulkas selama 3-5 hari. Sementara jika disimpan di freezer, maka daging sapi mentah bisa bertahan selama 4-6 bulan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: