dempo

Menjelang Puasa Dzulhijjah, Ini 10 Buah yang Paling Direkomendasikan untuk Berbuka

Menjelang Puasa Dzulhijjah, Ini 10 Buah yang Paling Direkomendasikan untuk Berbuka

Ilustrasi. Buah yang baik dikonsumsi saat berbuka.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Jeruk sangat baik dikonsumsi ketika berbuka dengan syarat setelah makan nasi dan dalam jumlah yang tepat.

Buah jeruk memiliki kandungan vitamin dan air yang cukup untuk menunjang kesehatan setelah puasa.

Hal tersebut karena kandungan itu dapat menggantikan vitamin dan nutrisi yang holang selama berpuasa.

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan, Salah Satunya Ampuh Turunkan Kolesterol

6. Stroberi

Buah yang baik dikonsumsi saat berbuka berikutnya adalah stroberi. Mengkonsumsi buah ini saat berbuka dapat meminimalisir resiko diabetes. Hal tersebut karena buah stroberi memiliki kandungan yang terdapat di dalamnya dapat mengontrol gula darah dengan cara memperlambat pencernaan glukosa.

7. Mangga

Tidak hanya stroberi, buah mangga juga sangat baik dikonsumsi ketika berbuka. Kandungan vitamin yang dimilikinya dapat meningkatkan kesegaran tubuh.

tidak hanya itu mangga juga bisa mengembalikan mineral atau cairan yang hilang selama berpuasa, sehingga tubuh kembali bersemangat.

BACA JUGA:3 Ide Olahan Buah Pir Lezat yang Wajib Dicoba, Ini Resepnya

8. Pisang

Buah yang baik dikonsumsi saat berbuka selanjutnya adalalah pisang. Kandungan mineral dan kalium yang dimiliki pisang sangat baik untuk kesehatan tubuh setelah seharian tidak makan dan minum.

Di samping itu, mengkonsumsi pisang saat berbuka juga mampu mengembalikan energi yang hilang selama berbuka.

9. Blewah

Buah yang baik dikonsumsi saat berbuka lainnya adalah blewah. Siapa yang tidak keal dengan buah satu ini? saat bulan ramadan, buah blewah sangat banyak diperdagangkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: