6 Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan, Turunkan Kadar Gula Darah hingga Pangkas Berat Badan
6 manfaat daun kelor untuk kesehatan, turunkan kadar gula darah hingga pangkas berat badan--(Sumber : Doc/BETV)
Mengutip dari lamam puskesbaganpunak.rohilkab, terdapat sebuah studi yang menunjukkan bahwa mengonsumsi 1,5 sendok teh atau sekitar 7 gram bubuk daun kelor dapat mengurangi kadar gula darah sebesar 13,5% melalui konsumsi rutin setiap hari selama tiga bulan.
BACA JUGA:Mudah dan Praktis! Berikut Resep Olahan Daun Kelor yang Bisa Kamu Coba, Dijamin Endul dan Sehat
2. Mengurangi Peradangan
Manfaat daun kelor yang selanjutnya adalah untuk mengurangi peradangan pada tubuh berkat kandungan isothiocyanate yang ada di dalamnya. Isothiocyanate sendiri merupakan senyawa antiinflamasi yang mampu mengatasi peradangan pada tubuh.
Daun kelor ini dapat mengurangi peradangan dengan menekan enzim peradangan dan protein di dalam tubuh. Selain itu konsentrat daun kelor juga dapat secara sognifikam menurunkan peradangan di dalam sel.
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Kelor Untuk Kesehatan, Lindungi Tubuh dari Racun Arsenik hingga Turunkan Berat Badan
3. Menangkal Radikal Bebas
Daun kelor juga dapat menangkal radikal bebas berkat tingginya kandungan antioksidan yang ada di dalamnya.
Radikal bebas dapat menyebabkan stress oksidatif yang menjadi awal mula kemunculan beragam penyakit kronsi seperti diabetes tipe 2 dan juga penyakit jantung.
BACA JUGA:Mudah dan Praktis! Inilah 3 Resep Olahan Daun Kelor yang Menyehatkan Tubuh, Bisa Turunkan Kolesterol
Daun kelor mengandung Quercetin, sebuah antioksidan kuat yang dapat membantu menurunkan tekanan darah. Selain itu daun kelor juga mengandung asam klorogenik yang dapat menurunkan kadar gula darah setelah makan.
Mengonsumsi daun kelor dapat meningkatkan kadar antioksidan di dalam darah. Tidak hanya itu, ektrak daun kelor juga dapat digunakan untuk pengawet makanan alami yang dapat meningkatkan umur simpan daging dengan mengurangi oksidasi.
4. Melancarkan Pencernaan
Daun kelor juga dapat membantu melencarkan pencernaan berkat kandungan serat laru dan juga serat yang tidak larut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: