Dijamin Awet dan Tahan Lama, Inilah 7 Tips Menyimpan Daging Kurban di Dalam Freezer
Ilustrasi. Dijamin Awet dan Tahan Lama, Inilah 7 Tips Menyimpan Daging Kurban di Dalam Freezer--(Sumber Foto: web/pixabay)
BETVNEWS - Dijamin awet dan tahan lama, inilah 7 tips menyimpan daging kurban di dalam freezer.
Menyimpan daging kurban tentu saja tidak boleh asal-asalan, apalagi jika daging yang diperoleh cukup banyak dan tidak habis dalam satu kali memasak.
BACA JUGA:5 Kegunaan Daun Kedondong yang Jarang Diketahui, Kurangi Infeksi Mulut hingga Empukkan Daging
Salah satu jalan keluarnya adalah dengan menyimpan daging di lemari pendingin alias freezer.
Ketika menyimpan daging di freezer dibutuhkan beberapa teknik dan cara agar daging bisa bertahan lebih lama dan tidak cepat membusuk.
BACA JUGA:Jangan Asal! Ini 4 Aturan Pembagian Daging Hewan Kurban yang Sesuai Syariat Islam
Daging bisa tidak segar bahkan membusuk walaupun sudah disimpan di dalam kulkas atau freezer. Hal ini dikarenakan teknik dan cara penyimpanannya yang salah.
Nah, agar daging kurban bisa bertahan lama, berikut ini tips jitu awetkan daging kurban di dalam freezer yang benar.bSimak disini ulasan mengenai tips dan caranya.
BACA JUGA:Ternyata Begini Cara Pembagian Daging Kurban Hari Raya Idul Adha
Cara Awetkan Daging Kurban di Dalam Freezer
1. Jangan Sampai Mencuci Daging
Banyak orang yang mencoba mencuci daging segar sebelum dimasukkan ke dalam kulkas. Catat, hal inilah yang sebaiknya dihindari.
Mencuci daging sebelum disimpan adalah cara yang salah karena dapat merusak dan mempercepat pembusukan walaupun disimpan ke dalam freezer.
Mencuci daging mentah berpotensi mengundang bakteri dari air yang masuk ke dalam daging. Selain itu, air yang masuk ke dalam daging juga berpotensi merusak rasa aslinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: