KPU

Dijamin Awet dan Tahan Lama, Inilah 7 Tips Menyimpan Daging Kurban di Dalam Freezer

Dijamin Awet dan Tahan Lama, Inilah 7 Tips Menyimpan Daging Kurban di Dalam Freezer

Ilustrasi. Dijamin Awet dan Tahan Lama, Inilah 7 Tips Menyimpan Daging Kurban di Dalam Freezer--(Sumber Foto: web/pixabay)

BACA JUGA:Daging Kurban Akan Dibagikan Kepada 3 Orang Ini, Mereka Berhak Menerimanya

2. Potong dan sortir daging menjadi ukuran kecil

Tips selanjutnya adalah potong dan sortir daging yang ingin disimpan ke dalam kulkas menjadi kecil-kecil. Hal ini perlu dilakukan agar saat pengolahan lebih mudah dan praktis.

Perlu diingat, potong daging dan bagi daging ke beberapa wadah sesuai dengan kebutuhan sekali masak demi menjaga kesegaran.

Jika tidak ingin memotong-motong daging, pastikan untuk masak seluruh daging tersebut jangan sampai masuk lagi ke dalam kulkas.

BACA JUGA:Daging Kurban Akan Dibagikan Kepada 3 Orang Ini, Mereka Berhak Menerimanya

3. Gunakan wadah penyimpanan kedap udara

Tips menyimpan daging kurban di kulkas yang benar selanjutnya adalah dengan menyimpannya dalam wadah penyimpanan tertutup.

Jangan simpan daging dalam kondisi terbuka begitu saja ke dalam kulkas. Selain tidak sehat, cairan daging yang merembes juga bisa mengenai bahan makanan lain yang ada di dalam kulkas.

Maka dari itu, pastikan untuk menyimpannya di wadah penyimpanan kedap udara.

BACA JUGA:Sate Sapi hingga Kari Kambing, Ini 10 Ide Olahan Daging Kurban yang Lezat untuk Idul Adha

Tips menyimpan daging kurban agar tahan lama di kulkas selanjutnya adalah dengan menyortir daging dalam kemasan sekali masak.

Hal ini tentu saja berguna untuk mengetahui mana daging yang sebaiknya digunakan terlebih dahulu.

Dalam hal ini jangan lupa untuk menulis label dan tanggal penyimpanan daging. Ini bertujuan untuk mengetahui berapa lama daging ada di dalam kulkas.

BACA JUGA:Kuatkan Tulang dan Gigi, Ini 8 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Anak-Anak Boleh Makan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: