Dijamin Awet dan Tahan Lama, Inilah 7 Tips Menyimpan Daging Kurban di Dalam Freezer
Ilustrasi. Dijamin Awet dan Tahan Lama, Inilah 7 Tips Menyimpan Daging Kurban di Dalam Freezer--(Sumber Foto: web/pixabay)
5. Simpan daging di dalam freezer kulkas
Tips agar daging kurban tahan lama di kulkas adalah dengan menyimpannya di dalam freezer bukan di chiller.
Selain lebih aman, daging juga tidak akan mudah dicemari oleh makanan lain yanga ada di dalam kulkas.
BACA JUGA:5 Cara Sehat Mengonsumsi Daging Kurban Saat Idul Adha, Aman dari Kolesterol Tinggi
6. Atur suhu freezer
Jangan lupa untuk mengatur suhu freezer dengan suhu 4 derajat celcius sampai dengan 0 derajat celcius.
Hal ini perlu dilakukan agar daging tidak tercemar bakteri pembusuk yang hidup pada suhu 21 derajat celcius sampai dengan 38 celcius.
BACA JUGA:9 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Aman Dikonsumsi Asal Tak Berlebihan
7. Jangan bekukan daging yang sudah mencair
Daging yang sudah dikeluarkan dari freezer dan mencair maka jangan dimasukan lagi. Daging yang sudah mencair kualitasnya akan menurun dan menjadi lebih mudah busuk.
Oleh karena itu, keluarkan daging secukupnya untuk memasak agar sisa daging masih bisa disimpan.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Daging Sapi Enak dan Mudah Dibuat, Wajib Dicoba di Rumah
Itulah 7 tips menyimpan daging kurban di dalam freezer, dijamin awet dan tahan lama. Semoga membantu dan bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: