Hindari 6 Jenis Makanan Ini Jika Tidak Ingin Asam Urat Tambah Parah, Salah Satunya Seafood
Hindari 6 jenis makanan ini jika tidak ingin asam urat tambah parah, salah satunya seafood--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Oleh sebab itu, penting bagi penderita asam urat untuk menghindari dan membatasi konsumsi makanan yang mengandung purin tinggi ke dalam tubuh agar tidak menyebabkan penumpukan purin.
Lantas apa saja pantangan makanan untuk penderita asam urat ini? Simak informasinya yang telah BETV rangkum untuk dapat kamu simak dalam artikel berikut ini.
Pantangan Makanan untuk Penderita Asam Urat
1. Jeroan
Pantangan makanan pertama yang sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat adalah jeroan. Jeroan ini seperti jantung, babat, hati, usus, ampela dan sejenisnya perlu dihindari karena mengandung purin yang tinggi.
Oleh sebab itu, sebaiknya batasi dan jika memungkinkan hindari konsumsi jeroan ini terutama ketika asam urat dengan kambuh.
BACA JUGA:Minuman Herbal dr Zaidul Akbar Ampuh Menyembuhkan Asam Urat, Yuk Ikuti Resepnya
2. Daging Merah
Selain jeroan, makanan selanjutnya yang sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat adalah daging merah.
Meski demikian, kandungan purin yang ada di dalam daging merah ini lebih rendah dibandingkan yang ada di dalam jeroan sehingga kamu hanya perlu membatasi konsumsinya.
3. Makanan Laut
Makanan laut menjadi makanan berikutnya yang sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat. Tidak seluruh makan laut haris dihindari karena masih ada beberapa makanan laut yang baik untuk dikonsumsi, seperti ikan salmon.
Beberapa makanan laut yang sebaiknya dihindari adalah ikan sarden, teri, udang, kepiting dan juga kerang lantaran makanan-makanan ini memiliki kandungan purin yang tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: