5 Kelompok Orang Ini Tidak Boleh Konsumsi Buah Pepaya, Salah Satunya Ibu Hamil, Cek Alasannya
5 kelompok orang ini tidak boleh konsumsi buah pepaya, salah satunya ibu hamil, cek alasannya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Kelompok pertama yang sebaiknya menghindari konsumsi pepaya adalah ibu hamil. Jangan konsumsi buah yang satu ini saat sedang hamil karena buah pepaya mengandung lateks yang dapat memicu kontraksi rahim.
BACA JUGA:Cegah Asam Lambung di Pagi Hari dengan Mengonsumsi 6 Buah Sehat Ini, Ada Pisang hingga Pepaya
Hal ini nantinya dapat memicu kelahiran dini. Selain itu, buah pepaya juga mengandung enzim papain yang dapat disalah artikan oleh tubuh sebagai prostagladins untuk menginduksi kelahiran.
Tidak hanya itu, buah yang satu ini juga dapat melemahkan membran yang menyokong janin dan seringkali terdapat pada pepaya yang setengah matang.
BACA JUGA:Cakap Lancarkan Sistem Cerna, Buah Pepaya Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Kesehatan, Cek di Sini
2. Orang yang memiliki detak jantung tidak teratur
Kelompok selanjutnya yang harus menghindari pepaya adalah mereka yang memiliki detak jantung tidak teratur. Sebenarnya mengonsumsi buah pepaya dapat mengurangi resiko penyakit jantung.
Akan tetapi jika kamu tengah mengalami masalah pada jantungmu, sebaiknya hindari konsumsi buah pepaya lantaran buah ini mengandung sedikit kandungan cyanogenic glucpsides, yatu sebuah senyawa asam amino yang memproduksi sianida hidrogen di dalam sistem pencernaan manusia.
BACA JUGA:Daun Pepaya hingga Cuka Apel, Ini 7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk dan Lezat
Sejatnya, jumlah senyawa yang diproduksi ini tidak berbahay bagi kesehatan. Namun jika senyawa ini berlebih dapat memperparah gejala bagi mereka yang menderita masalah pada detak jantung yang tidak teratur.
Kondisi yang sama juga dapat terjadi pada mereka yang memiliki kondisi hipertiroid.
BACA JUGA:7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Bungkus Daun Pepaya hingga Lumuri Cuka Apel
3. Orang yang memiliki alergi
Jika kamu memiliki alergi terhadap lateks, maka sudah seharusnya kamu menghindari konsumsi buah pepaya karena buah ini mengandung enzim kitinase.
Enzim ini dapat menyebabkan reasksi silang antara lateks dan juga makanan yang mengandung lateks. Hal ini nantinya dapat memicu bersin, sulit bernapas, batuk, dan mata berair.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: