9 Manfaat Paprika Hijau untuk Kesehatan, Sumber Nutrisi Baik Bagi Tubuh
Ilustrasi. 9 Manfaat Paprika Hijau untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Inilah 9 manfaat paprika hijau untuk kesehatan, sumber nutrisi baik bagi tubuh. Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini.
Ada begitu banyak jenis paprika, diantaranya paprika hijau, paprika kuning, dan paprika merah.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Paprika Merah Simple dan Mudah Dibuat, Cocok Disajikan Sebagai Hidangan Keluarga
Paprik pada umumnya dianggap sebagai sayuran, walaupun secara teknis paprika merupakan jenis buah.
Melansir dari laman Healthline, paprika memiliki karakteriatik, seperti dinding yang tebal, berbentuk lonceng, dan memiliki berbagai warna.
Variasi warna pada paprika ternyata bukan karena jenisnya yang berbeda tetapi disebabkan oleh tingkat kematangannya.
Parika yang belum matang biasanya berwarna hijau, memiliki cita rasa getir dan sedikit pahit.
Sedangkan, paprika kuning berada pada tingkat kematangan sedang, memiliki cita rasa sedikit manis dan punya kandungan nutrisi lebih banyak dibandingkan paprika hijau.
BACA JUGA:5 Manfaat Paprika Merah untuk Kesehatan Ibu Hamil, Mampu Mencegah Anemia
Nah, apabila sudah matang sempurna, akan berubah menjadi paprika merah dan terbanyak kandungan vitaminnya ada pada paprika merah.
Namun, kali ini kami akan membaha mengenai apa saja manfaat paprika hijau.
Paprika hijau bisa dikonsumsi mentah, bahkan banyak ahli gizi yang menyarankan untuk mengonsumsi paprika hijau secara langsung alih-alih di masak terlebih dahulu karena nilai gizinya akan berkurang.
BACA JUGA:Sumber Vitamin C, Inilah 9 Manfaat Paprika Merah untuk Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: