KPU

9 Manfaat Paprika Hijau untuk Kesehatan, Sumber Nutrisi Baik Bagi Tubuh

9 Manfaat Paprika Hijau untuk Kesehatan, Sumber Nutrisi Baik Bagi Tubuh

Ilustrasi. 9 Manfaat Paprika Hijau untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Karena sangat rendah kalori, menjadikan paprika hijau sebagai camilan menjadi cara yang efektif untuk menurunkan berat badan dan bantu menjaga berat badan tetap ideal secara sehat.

Mengonsumsi paprika membantu mengaktifkan termogenesismu dan meningkatkan laju metabolisme, dengan demikian lemak ekstrak dari tubuh mudah untuk keluar.

BACA JUGA:Inilah Jumlah Kandungan Gizi Dalam Kacang Kapri, Nutrisinya Tawarkan Sederet Manfaat Bagi Kecantikan

7. Mendukung Kesehatan Jantung

Manfaat paprika hijau selain itu adalah mendukung kesehatan jantung. Paprika hijau diketahui kaya akan serat, vitamin C, dan kalium yang dapat membantu menjaga tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Karena itu, banyak yang mengonsumsi paprika hijau untuk mendapatkan manfaat ini.

BACA JUGA:Kacang Kapri Punya Segudang Nutrisi, Intip 7 Manfaat Dahsyat yang Ditawarkan untuk Kesehatan

8. Menjaga Kesehatan Kulit

Kandungan vitamin C paprika hijau dapat membantu produksi kolagen, yang penting untuk kesehatan kulit dan mencegah kerutan.

Sebagian orang yang menginginkan kulit sehat, cerah, dan terawat ternyata banyak mengonsumsi paprika hijau sebagai menu hidangan lezat tentunya juga sehat.

BACA JUGA:Jangan Anggap Enteng! Ini 6 Efek Samping Kacang Mete Bagi Kesehatan, Salah Satunya Heartburn

9. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Vitamin C dan vitamin A dalam paprika hijau mendukung sistem kekebalan tubuh, membantu melawan infeksi, dan mempercepat penyembuhan luka.

Dengan mengonsumsi paprika hijau, sistem kekebalan tubuh dijamin terjaga sehingga terhindar dari yang namanya virus dan bakteri.

BACA JUGA:5 Ide Olahan Kacang Hijau Legit, Sio Pia hingga Jongkong Kacang Hijau Paling Rekomendasi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: