dempo

Sering Dijadikan Bahan Masakan, Ternyata Ini 7 Manfaat Belimbing Wuluh untuk Kesehatan

Sering Dijadikan Bahan Masakan, Ternyata Ini 7 Manfaat Belimbing Wuluh untuk Kesehatan

Ilustrasi. Manfaat buah belimbing wuluh untuk kesehatan--(Sumber Foto : iStockPhoto)

BACA JUGA:Star Fruit Chips hingga Honolulu Dog, Ini 5 Ide Olahan Buah Belimbing yang Lezat

Saat ditempelkan, luka akan terasa perih karena kandungannya, namun hal tersebut akan hilang dengan sendirinya dan luka akan lebih cepat kering dan sembuh. 

7. Menjaga Kesehatan Tulang

Buah belimbing wuluh juga dapat bermanfaat unuk menjaga kesehatan tulang karena buah ini kaya akan kalsium. 

BACA JUGA:5 Ide Olahan Buah Belimbing yang Sehat dan Segar, Cek Resepnya Sekarang

Karena itu, buah ini dapat meningkatkan kepadatan tulang serta menjaga struktur kerangka dalam tubuh. Untuk memperoleh manfaatnya, kamu hanya perlu mengonsumsi buah belimbing wuluh yang dikeringkan. 

Kamu dapat membeli buah yang telah dikeringkan ini atau membuatnya sendiri di rumah. 

BACA JUGA:Kontrol Kadar Gula Darah hingga Cegah Maag, Ini 5 Manfaat Buah Belimbing untuk Kesehatan

Demikian 7 manfaat buah belimbing wuluh yang jarang diketahui. Selain rasanya yang masam, rupanya buah ini juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Yuk klaim manfaatnya segera. Semoga informasi ini bermanfaat!(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: