KPU

Inilah 7 Ragam Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau untuk Ibu Hamil, Bagus Tingkatkan Pertumbuhan Janin

Inilah 7 Ragam Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau untuk Ibu Hamil, Bagus Tingkatkan Pertumbuhan Janin

Ilstrasi. 7 Ragam Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau untuk Ibu Hamil, Bagus Tingkatkan Pertumbuhan Janin--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Cara Membuat Obat Sakit Gigi Alami dengan Bawang Putih

4. Menyehatkan Sistem Pencernaan

Manfaat paprika hijau bagi ibu hamil selanjutnya adalah dapat menyehatkan sistem pencernaan. Paprika hijau mengandung serat baik, yang berfungsi menjaga sistem pencernaan dari gangguan pencernaan.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Serat dalam paprika hijau membantu mencegah sembelit, yang sering menjadi masalah selama kehamilan.

BACA JUGA:7 Penyebab Ini Bikin Kamu Sering Mengantuk, Apa Saja?

BACA JUGA:Tidak Hanya Bisa Menular, Ini 6 Fakta Menarik Menguap yang Perlu Diketahui

5. Bantu Proses Pembekuan Darah Normal

Selain menyehatkan sistem pencernaan, paprika hijau juga bermanfaat bantu proses pembekuan darah normal.

Paprika hijau mengandung vitamin K. Vitamin K dalam paprika hijau bagus untuk pembekuan darah yang normal yang berguna bagi ibu hamil.

Hal ini tentu sangat berguna, sebab dalam proses persalinan, ibu rentan mengalami pendrahan.

BACA JUGA:Bapak dan Anak di Seluma Dibacok, Diduga Cekcok Masalah Batas Lahan

BACA JUGA:6 Manfaat Konsumsi Sambal untuk Kesehatan yang Jarang Orang Tahu, Cek di Sini

6. Sumber Vitamin B6

Vitamin B6 membantu dalam metabolisme protein, produksi neurotransmiter, dan pembentukan sel darah merah, yang semuanya penting selama kehamilan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: