8 Tips Jitu Mengolah Pare agar Tidak Pahit, Masakan Jadi Lebih Lezat dan Bikin Nagih
Ilustrasi. Tips mengolah pare agar tidak pahit.--Sumber foto: (Doc/BETV)
BETVNEWS - Bagi kamu pencinta pare wajib tahu tips jitu mengolahnya agar tidak pahit, yuk simak ulasan selengkapnya di sini.
Diketahui pemilik nama latin Momordica charantia ini berasal dari kawasan Asia tepatnya India yang kemudian menyebar ke berbagai daerah Asia lainnya termasuk Indonesia.
Buah pare termasuk salah satu bahan makanan yang kerap diolah menjadi camilan ataupun lauk. Bagi yang bisa mengolahnya dengan tepat pare akan menjadi hidangan lezat yang menggugah selera, namun jika tidak diolah dengan tepat pare akan terasa sangat pahit.
BACA JUGA:7 Manfaat Pare untuk Kecantikan, Skincare Alami Anti Aging
BACA JUGA:5 Resep Olahan Buah Semangka Segar dan Nikmat, Coba Bikin Minuman Simple Ini di Rumah
Oleh karena itu kamu harus tahu cara mengolah pare yang tidak pahit agar dapat menikmati cita rasa pare yang lezat.
Salah satu cara mengolah pare agar tidak pahit adalah dengan memilih para yang tepat baik dari segi kematangan, warna atau ukuran.
Pilihlah pare yang masih mudah dengan warna hijau kemudian yang berukuran tidak terlalu besar, hal ini karena pare yang masih muda cenderung jauh lebih sedikit rasa pahitnya.
BACA JUGA:10 Manfaat Pare untuk Kesehatan, Nomor 1 Kendalikan Gula Darah
BACA JUGA:Pernah Dinobati Jadi Camilan Terenak di Dunia, Ini 5 Resep Pisang Goreng Crispy dan Enak
Selain itu agar pare tidak terlalu pahit saya diolah Kamu harus membersihkan pare dengan benar kemudian diiris tipis tipis dan bisa di rendam dengan air garam, air asam atau direbus dengan daun jambu biji untuk menghilangkan rasa pahitnya.
Tips ini wajib kamu lakukan agar olahan pare tidak terasa pahit, sehingga pare dapat dinikmati dengan lebih lezat dan nikmat.
Melansir dari laman resmi orami.co.id, berikut Tips mengolah pare agar tidak pahit:
BACA JUGA:5 Resep Camilan Enak Roti Panggang yang Perlu Kamu Coba, Gampang Dibuat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: