Buah Kedondong Dapat Mengurangi Risiko Penyakit Jantung, Cek Manfaat Lainnya di Sini
Ilustrasi. Buah kedondong dapat mengurangi risiko penyakit jantung, cek manfaat lainnya di sini.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Beta-Karoten: 167 mikrogram (mcg)
Thiamin (Vitamin B1): 0,07 mg
Riboflavin (Vitamin B2): 0,04 mg
Niasin: 0,4 mg
Vitamin C: 32 mg
BACA JUGA:Ampuh Redakan Stres, Ini 5 Manfaat Minyak Pala untuk Kesehatan
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Pala untuk Kesehatan yang Bikin Penasaran, Ada Apa Saja?
Berikut beberapa manfaat yang perlu diketahui beserta kandungannya.
Manfaat buah kedondong untuk kesehatan
1. Mengurangi risiko penyakit jantung
Buah kedondong diketahui juga bermanfaat untuk mengurangi risiko penyakit jantung.
Hal ini berkar kandungan di dalamnya seperti serat. Sehingga dapat menurunkan kolesterol dan trigliserida pada darah.
Bahkan kandungan vitamin C dan antioksidan pada buah kedondong juga berpengaruh baik untuk kurangi peradangan dan mencegah aterosklerosis (penyumbatan di pembuluh darah) yang dapat memicu munculnya penyakit jantung.
BACA JUGA:Manfaat Lain Kafein yang Sayang Dilewatkan, Ampuh Meningkatkan Daya Ingat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: