Lempah Kuning hingga Asam Padeh, Ini 5 Resep Olahan Ikan Laut Berkuah yang Wajib Dicoba
Ilustrasi: Resep olahan ikan laut berkuah.--(Sumber foto:Doc/BETV)
Cara Membuat:
- Haluskan seluruh bumbu kecuali daun jeruk
- Bersihkan ikan laut dengan air mengalir
- Masak air secukupnya hingga mendidih
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air mendidih tersebut
- Tambahkan ikan dan penyedap rasa
- Setelah ikan setengah matang tambahkan mentimun
- Setelah matang, angkat ikan
- Ikan lempah kuning siap disantap
BACA JUGA:Ternyata Daun Kecubung Ampuh Mengatasi Flu, Ini Manfaat Lainnya yang Perlu Kamu Tahu
BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Vitamin untuk Rambut Mengembang yang Kamu Wajib Punya, Ada Elips hingga Makarizo
2. Pesmol Ikan
--(Sumber foto:Web/kompas.com)
Olahan ikan laut berkuah berikutnya adalah pesmol ikan. Menu satu ini berasal dari Sunda, rasanya yang asam gurih membuat menu satu ini sangat disukai oleh masyarakat, apalgi nimasak dengan ikan laut segar, berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan kakap
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 batang sereh geprek
- 1 cm lengkuas geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 buah cabai rawit Utuh
- 1 buah mentimun potong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: